Суббота, 2 марта, 2024
ГлавнаяОбществоУченый-атеист Энтони Флю с 50-летним стажем: «Я ошибался, официально заявляю - Бог...

Ученый-атеист Энтони Флю с 50-летним стажем: «Я ошибался, официально заявляю — Бог есть и я это доказал!»

Ученый Энтони Флю широко известен по всему миру благодаря своим глубоким высказываниям и ходом мышления. В свои 15 лет он избрал мировоззрение атеиста. И целых 50 лет придерживался этого «правила». Про атеизм он написал множество книг, которые приносили ему известность. Но за считанное время до своей гибели он заявил, что всё таки Бог есть!

2 причины, по которым ярый атеист стал верить в Бога

Поменять своё мировоззрение он решил после того, как узнал про 5 доказательств существования Бога от Фомы Аквинского.

Первое заключается в идеи о движение. Суть в том, что всё движущееся когда-то было приведено в движение вторым, которое в свою очередь было «подтолкнуто»чем-то третьим. Это третье — Бог.

Вторая идея о замысле. В мире разумных и неразумных существ наблюдается целесообразность деятельности. Значит, существует существо, которое придумало эту цель для всего. Это существо — Бог.

Именно благодаря этим доказательствам атеист, который почти всю свою жизнь не верил в Бога, осознал, что был неправ.

Последние сомнения развеяла молекула ДНК

Окончательное сомнение развеяла структура молекулы ДНК. Энтони заявил, что комплексность всех компонентов клетки настолько поражающая, что такое не могло появиться из-за каких-то случайностей.

На выступлении перед научным сообществом он заявил:

«Биологическое исследование ДНК показало, для возникновения жизни требуется невообразимое сочетание множества различных факторов, а это приводит к выводу об участии во всем этом Того, Кто способен создавать.

Существующие факты убедили меня в абсурдности теории, утверждающей, что первый живой организм произошел из неживой материи, а затем путем эволюции превратился в создание необычайной сложности…

Сейчас, даже сама мысль о возможности происхождения первого организма, способного к самовоспроизводству, по сценарию спонтанной естественной эволюции, видится мне кощунственной!»

Источник: Яндекс Дзэн/автор: Мария Белоцерковская

Фото: Яндекс Картинки

Популярное