Суббота, 2 марта, 2024
ГлавнаяОбществоПо просьбе подследственных СИЗО представители муфтията прочитали рукъю

По просьбе подследственных СИЗО представители муфтията прочитали рукъю

С необычной миссией посетили имамы из Духовного управления мусульман Свердловской области (Центральный муфтият) СИЗО №5 г. Екатеринбурга. По просьбам одного из подследственных помощник муфтия по тюремному служению Иброгим Якубов и имам Мухамадсолих Юсупов с разрешения руководства учреждения провели для него обряд рукъя.

Шариатское рукъя – это просьба об излечении к Всевышнему либо посредством Корана (так как он – исцеление и милость, руководство и прямой путь), либо посредством узаконенных молитв, которые передаются от Пророка (мир ему и благословение Аллаха), его сподвижников и праведников уммы, либо посредством любой мольбы, которая не имеет плохого смысла и не противоречат шариату.

Как рассказал муфтий Абдуль-Куддусс Ашарин от первых чтений благородных строк Священного Корана обратившийся мусульманин начал скручиваться, его стало тошнить, что свидетельствовало о том, что находящемуся внутри джинну стало плохо. В ходе последующих чтений самочувствие человека становилось все лучше и лучше.

Привлечение представителей мусульманских организаций к решению различных вопросов осужденных и лиц, заключенных под стражу, эффективность обеспечения прав и свобод верующих во многом зависят от правильно выстроенного взаимодействия мусульманских организаций с УФСИН. Проведение обряда рукъи является ярким примером такого сотрудничества.

Иброгим Якубов и имам Мухамадсолих Юсупов от имени руководства ДУМ Свердловской области (Центральный муфтият) вручили Благодарственные письма «за организацию работы с верующими и гармонизацию межрелигиозных отношений» начальнику учреждения, подполковнику внутренней службы Михаилу Сергеевичу Кадомцеву и заместителю начальника, подполковнику внутренней службы Эльсевару Исламу оглы Алиеву.

Источник: ДСМР
использованы материалы ИА IslamNews

Популярное