Суббота, 2 марта, 2024
ГлавнаяОбществоВ Калужской области прошли массовые рейды на нелегальных мигрантов

В Калужской области прошли массовые рейды на нелегальных мигрантов

В связи с изменением регионального миграционного порядка в Калужской области проведены мероприятия по проверке документов у мигрантов.
Полиция провела ряд проверок в местах проживания и скопления иностранных граждан в Обнинске. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Уточняется, что обнинская полиция провела оперативно-профилактическое мероприятие «Цунами» 12 февраля. По итогам проверок в отделение доставили более 60 человек, в отношении пятерых из них позже было принято решение о депортации.

«Были проверены 2 места компактного проживания иностранных граждан — это общежития <…>, а также места массового скопления иностранных граждан — рынок на Аксёновской площади, прилегающая территория к ТРЦ «Триумф-Плаза», Привокзальная площадь”, — пояснили власти.

Также отмечается, что в отдел ОВД доставлены для отработки более 60 человек, составлено 37 административных протоколов.

Согласно имеющейся информации, в результате акции пресечены 32 административных нарушения миграционного порядка. Кроме того, составлено 5 рапортов о возможной фиктивной постановке на учет иностранного гражданина или лица без гражданства — сведения проверяются.

Ранее губернатор Калужской области Владислав Шапша написал в своем Telegram-канале, что вводит запрет на работу мигрантов в сфере торговли и общественного питания региона.
Таким образом, работодатели больше не смогут привлекать иностранцев, работающих по патентам, в следующих областях экономики: торговля, пассажирские перевозки, кадровые агентства и общепит. Такую меру Шапша посчитал необходимой после того, как в 2021 году приехало гораздо больше мигрантов, чем требовалось. В связи с чем он решил взять под контроль и остановить этот процесс.
Возможной причиной изменений регионального порядка стала проверка главой области миграционного центра, где выяснилось, что мигранты с сертификатами о знании русского языка на самом деле им не владеют. Также губернатор писал, что вопрос с мигрантами в Калужской области на сегодня остается наиболее острым. При этом задача властей региона — вернуть контроль над ситуацией. В связи с чем он пообещал в ближайшее время предпринять необходимые меры.

Источник: tj.sputniknews.ru

Популярное