Вторник, 28 мая, 2024
ГлавнаяОбществоДуховное собрание мусульман России призывает оказать помощь беженцам, которые начинают прибывать в...

Духовное собрание мусульман России призывает оказать помощь беженцам, которые начинают прибывать в Ростовскую область

В этот момент на наших глазах разворачиваются драматические события на Донбассе. Новостные сводки содержат неутешительные сообщения о провокационных военных действиях, в результате которых возникла угроза мирным жителям.

По словам главы Духовного собрания мусульман России Альбира-хазрата Крганова, беженцы среди которых есть и мусульмане из Донецкой и Луганской народных республик, оказались в крайне сложной ситуации, им необходима всесторонняя поддержка и своевременная помощь. Среди прибывающих на территорию Ростовской области много детей и женщин, количество которых установить пока сложно.

«В Священном Коране говорится: «…Делайте добро родителям, родственникам, сиротам, беднякам, соседям из числа ваших родственников и соседям, которые не являются вашими родственниками, находящимся рядом спутникам, странникам и невольникам, которыми овладели ваши десницы. Воистину, Аллах не любит гордецов и бахвалов…» (Сура «Женщины», аят 36). Сложившуюся ситуацию по инициативе муфтия Волгоградской области и имамов в Ростовской области обсудили в онлайн режиме Президиума Духовного собрания мусульман России, на котором приняли решение организовать сбор пожертвований для нужд вынужденных переселенцев с Донбасса, прибывающих в Ростовскую область или другие регионы. Наша обязанность выражать сострадание и посильную помощь нуждающимся. Будем стараться оказать духовную и материальную поддержку, которая будет передана вынужденным переселенцам. Совместно мы молимся о сохранении мира и стабильности, о том, чтобы Всевышний вразумил подстрекателей войны, дал им ясный разум не поддаваясь провокациям закрыть двери страданий и боли, просим Всевышнего отгородить людей данных территорий и их близких, их дома от войны» — рассказал муфтий.

По данным МЧС России, в Ростовскую область уже въехало более 80 автобусов с беженцами. Планируется, что эвакуированные люди будут направлены в 8 пунктов временного размещения на территории Ростовской области.

Нужно отметить, что в последнее время на международной арене все чаще звучат откровенно фальшивые обвинения о планах нападения на территорию Украины со стороны России. Однако, Россия выступает исключительно миротворцем и созидателем, доказательством чего является та ситуация, которая разворачивается сегодня. Когда Россия готова принять сотни тысяч жителей на своей территории и оказать им всеобъемлющую помощь и поддержку до разрешения конфликта.

Источник: ДУМ Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият»

Фото: Палаточный лагерь на КПП Матвеев Курган. Эрик Романенко/ТАСС

Популярное