Суббота, 9 декабря, 2023
ГлавнаяОбществоВечер таджикской поэзии в Санкт - Петербурге

Вечер таджикской поэзии в Санкт — Петербурге

Председатель ДУМ Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, муфтий Равиль-Хазрат Панчеев, принял участие в IV просветительском вечере: «Вечер таджикской поэзии», которое прошло в Доме национальностей.

Мероприятие было организовано руководителем Санкт-Петербургской общественной организации таджикистанцев «Аджам» Муродом Усмановым. В творческом вечере приняли также участие председатель Координационного совета таджикской Диаспоры СПб и Ленобласти Фарход Бердов, первый заместитель председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в СПб Алексей Силкин, начальник отдела стран СНГ и регионов РФ Комитета по внешним связям СПб Евгений Кассюра, Генеральный консул Республики Таджикистан в СПб Хомиджон Назари. Гости вечера с большим интересом выслушали выступления на тему поэзии в эмиграции, в которых поэты поделились своими мыслями о смысле бытия и проблемам современности.

Поклонники таджикской поэзии насладились выразительными чтениями стихов и классических песен и танцев в исполнении студентов петербургских ВУЗов. В конце вечера всех гостей угостили традиционным таджикским пловом.

Источник: ДСМР

Популярное