Воскресенье, 25 февраля, 2024
ГлавнаяОбществоМечеть «Без-Байлян» в Крыму готовится к открытию

Мечеть «Без-Байлян» в Крыму готовится к открытию

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев в рамках рабочего визита в Белогорский (Къарасубазарский) район посетил село Земляничное (Орталан) и ознакомился с ходом строительства мечети.

Земляничное также посетили: председатель Государственного комитета по межнациональным отношениям Республики Крым Айдер Типпа, председатель Белогорского районного совета Арсен Юнусов и Белогорский районный имам Сеяр Абдулганиев.

Духовный лидер мусульман Крыма осмотрел комплекс, который состоит из основного здания мечети, большого учебного корпуса и здания для омовения. Энвер Курсеитов, который является основным меценатом строительства, рассказал о многолетних работах, результаты которых видны сегодня на данном объекте. Также Энвер Курсеитов отметил, что объект практически готов открыть свои двери для прихожан.

Муфтий Крыма в свою очередь поблагодарил Энвера Курсеитова и всех, кто имеет хоть малейшее отношение к строительству данного комплекса и пожелал, чтобы Всевышний был ими доволен и позволил всем стать участниками торжественного открытия мечети.

«Мы выражаем большую благодарность Энвер-бею (Энверу Курсеитову – ред.) за огромный вклад в такое благородное дело, мы знаем, что он вкладывал в данные культовый объект не только финансы, но и душу. Я благодарю всех, кто имеет отношение к строительству этой мечети и прошу Всевышнего, чтобы в ближайшее будущее, мы все с вами приняли участие в открытии мечети и прочитали коллективный намаз. Я уверен, что эта прекрасная мечеть станет местом притяжения для верующих, тут будут проводиться никяхи (обряд бракосочетания – ред.) и другие религиозные и просветительские мероприятия», — подчеркнул Муфтий.

Энвер Курсеитов предложил провести церемонию открытия весной этого года и приурочить ее к празднованию Ораза-байрама. Хаджи Эмирали Аблаев поддержал эту инициативу и поручил Белогорскому районному имаму Сеяру Абдулганиеву приступить к подготовке и организации торжественного открытия мечети в священный месяц Рамазан.

Пресс-служба ДУМК

Популярное