Понедельник, 11 декабря, 2023
ГлавнаяОбществоМуфтий Бердиев: Если бы не Путин, Россию давно бы уничтожили

Муфтий Бердиев: Если бы не Путин, Россию давно бы уничтожили

Сохранение территориальной целостности и суверенитета современной России всецело является заслугой президента страны Владимира Путина. Об этом заявил председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК), муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев в своем видеообращении в связи с ситуацией на Украине.

Он отметил, что если бы мудрая политика главы государства, НАТО бы давно уже было на Украине и в других странах ближнего зарубежья.

“Я завидую его мудрости и терпению, умнейший человек. Если бы не он, а пришел другой какой-нибудь президент, то от России ничего не осталось бы. Ее уничтожили бы. Но Хвала Всевышнему Аллаху пришел этот человек, и он поставил все на свои места”, – подчеркнул глава КЦМСК.

Он выразил уверенность, что большинство жителей и Карачаево-Черкессии, и России в целом полностью поддерживают политику Путина.

Муфтий отметил, что защита жителей Донбасса, которые в большинстве своем русские люди, является обязанностью России.

По его словам, участвующие в спецоперации на Украине российские военные отправились туда не просто по приказу, они “охраняют нашу страну, Россию”, поскольку именно с той стороны “будет исходить все зло”.

“Дай Аллах сил и здоровья нашим ребятам, мы молимся за них, чтобы у них ничего не было, чтобы они вернулись живыми, здоровыми к своим родителям. Эти ребята они исполняют свой долг перед нашей Родиной. И дай Аллах надо будет, мы все встанем на защиту”, – подытожил Исмаил Бердиев.

Источник: ИА IslamNews

Популярное