Суббота, 2 марта, 2024
ГлавнаяОбществоРосавиация продлила ограничение полетов в 11 городах

Росавиация продлила ограничение полетов в 11 городах

Полеты в Калининград продолжаются в соответствии с расписанием, но с увеличенным временем в пути, отметили в Росавиации

Временное ограничение полетов в 11 аэропортах в южной и центральной частях России продлевается до 14 марта, сообщила пресс-служба Росавиации. Ограничения касаются аэропортов Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты.

«До 14 марта 2022 года 03:45 часов по московскому времени продлен режим временного ограничения полетов в российские аэропорты юга и центральной части России», — говорится в сообщении.

Росавиация рекомендовала авиакомпаниям использовать для перевозки пассажиров альтернативные маршруты и задействовать для этого работающие в штатном режиме аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы. «Указанные аэропорты работают в штатном режиме и имеют достаточно пропускной способности для обеспечения авиапассажиров в условиях увеличения интенсивности полетов», — сообщили в ведомстве.

Полеты в Калининград продолжают выполняться по расписанию, отдельно отметили в Росавиации, добавив, что для этого используются воздушные коридоры над нейтральными водами Балтийского моря. При этом время полетов увеличилось, из-за чего расписание рейсов может измениться.

Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Как объяснял президент Владимир Путин, ее главная цель — «демиталирация и денацификация» Украины. По словам министра обороны Сергея Шойгу, западные страны используют украинский народ для борьбы с Россией, и спецоперацией Россия хочет защитить себя от внешней угрозы.

Удары российских сил наносятся исключительно по объектам военной инфраструктуры Украины и ее авиации, мирным жителям ничего не угрожает, подчеркивали в Минобороны России.

Что означает для России резкое снижение кредитного рейтинга
В связи с российской спецоперацией западные страны начали вводить санкции в отношении Москвы, в том числе ограничения на полеты. Свое небо для российских самолетов закрыли США, Канада, Великобритания, ЕС и ряд европейских стран. Украина полностью закрыла свое воздушное пространство в первый день спецоперации.

Россия ответила зеркально на западные ограничения, запретив летать над своей территории без специального разрешения самолетам из 36 стран.

Источник: РБК

Фото: Максим Блинов / РИА Новости


Популярное