Пятница, 14 июня, 2024
ГлавнаяПолитикаЛидеры ОАЭ и Саудовской Аравии отказались от общения с Байденом

Лидеры ОАЭ и Саудовской Аравии отказались от общения с Байденом

Американская администрация потерпела фиаско в попытке организовать телефонные беседы президента страны Джо Байдена с лидерами Саудовской Аравии и ОАЭ по вопросу поставок энергоресурсов, пишет Wall Street Journal.

Это произошло на фоне усилий Вашингтона по расширению антироссийской коалиции на международной арене и попыток обуздать рост стоимости нефти, которая стремительно растет на новостях о событиях на Украине и подписании Байденом указа о запрете импорта российских энергоресурсов. По сведениям газеты, ссылающейся на высокопоставленных чиновников, наследный принц Саудовской Аравии Мухаммад бин Салман и шейх ОАЭ Мухаммад бин Зайед аль-Нахайян не сочли для себя нужным общаться с Байденом.

Незадолго до этого они провели переговоры с президентом России Владимиром Путиным и его украинским коллегой Владимиром Зеленским.

В статье отмечается, что Абу-Даби и Эр-Рияд не поддерживают идею наращивания нефтедобычи и остаются верными плану, одобренному ОПЕК и группой производителей во главе с Россией.

Источник: ИА IslamNews

Популярное