Четверг, 20 июня, 2024
ГлавнаяОбществоЛучшее деяние - это помочь брату-мусульманину

Лучшее деяние — это помочь брату-мусульманину

Муфтий Иркутской области Фарид хазрат Мингалеев выразил слова огромной благодарности всем, кто принял участие в благотворительной акции- раздаче продуктовых наборов малоимущим мусульманам, многодетным семьям и мигрантам. Благотворительная акция проходила в рамках деятельности центра правовой защиты и социально-культурной адаптации мигрантов.

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «В своем милосердии, любви и сочувствии по отношению друг к другу верующие подобны единому телу: когда одну из частей его поражает болезнь, все тело отзывается на это бессонницей и горячкой» (Бухари). Помимо уз единой веры, верующих скрепляет и оказание друг другу взаимной поддержки и помощи. О том, какое вознаграждение полагается тому, чьи силы и время были направлены на поддержку других, сказано во множестве хадисов.

«Тому, кто старался для того, чтобы помочь своему брату-мусульманину и принести тому пользу, запишется вознаграждение, равное вознаграждению сражающихся на пути Аллаха».

«Тому, кто старался помочь своему брату-мусульманину, смог он сделать это или нет, простятся все его предыдущие и последующие грехи, и он будет защищен от двух вещей – от Огня и лицемерия».

Источник: ДСМР

Популярное