Суббота, 24 февраля, 2024
ГлавнаяОбществоОльга Занко просит Правительство РФ ввести меры поддержки СО НКО

Ольга Занко просит Правительство РФ ввести меры поддержки СО НКО

Зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко (Амельченкова) направила депутатский запрос Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой оперативно принять «первичные» меры комплексной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в условиях санкций.

 Депутат подчеркнула, что, несмотря на беспрецедентное санкционное давление и полномасштабную информационную войну, СО НКО продолжают свою работу, многие подключились к сбору гуманитарной помощи для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик, помогают им с размещением, борются с недостоверной информацией в Интернете, занимаются просвещением и патриотическим воспитанием молодежи. Но сейчас помощь нужна и самим НКО.

 Занко предложила следующие меры поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций:

  — Мораторий на проверки в 2022 году

  — Отсрочка арендной платы за федеральное имущество

  — Снижение тарифов страховых взносов

  — Отсрочка по сдаче отчетности в Министерство юстиции

  — Сохранение объёмов финансирования СО НКО из бюджета

  — Возможность перераспределения расходов, а также корректировки целевых показателей по грантам и субсидиям.

 По мнению парламентария, вышеперечисленные меры укрепят инфраструктуру СО НКО и помогут сконцентрироваться на помощи людям.

 «В это непростое время мы должны помочь тем, кто ежедневно помогает другим. Это «первичный» список мер поддержки, которые мы оперативно обсудили на площадке Сторонников Единой России. Перечень предложений будем расширять», — прокомментировала Занко.

 Впервые вопрос о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в условиях санкций Занко подняла на прошлой неделе в ходе пленарного заседания Государственной Думы.

 В своих социальных сетях депутат опубликовала электронную почту для идей и предложений от НКО. Их уже поступило более 100.

Источник: komitet2-22.km.duma.gov.ru

Фото: er-gosduma.ru

Популярное