Воскресенье, 25 февраля, 2024
ГлавнаяПолитикаЛякин-Фролов: санкции в отношении России могут отразиться на мигрантах

Лякин-Фролов: санкции в отношении России могут отразиться на мигрантах

Введенные Западом санкций против России могут отразиться на трудовых мигрантах.
Такое мнение выразил посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов. По его словам, в первую очередь ограничения ударят по инвалидам, онкобольным, школьникам и студентам.

«Иными словами, от такого агрессивного поведения наших западных «партнеров» страдают простые граждане, причем не только России», — приводит слова Лякина-Фролова Telegram-канал российского посольства.

Санкции могут повлиять на благосостояние трудовых мигрантов из стран Центральной Азии, которые живут и работают в России, на их семьи в родных государствах.

Дипломат отметил, что «оголтелая политика санкций ведет к грубейшим нарушениям многих прав человека», как они трактуются в основополагающем международно-правовом документе и Всеобщей декларации прав человека.

Российский посол подчеркнул, что Запад пытается нанести удар и уже по совсем, казалось бы, неполитическим сферам жизни человека — спорту и культуре. Под тем или иным предлогом вводятся санкции против спортсменов, тех же паралимпийцев, и деятелей культуры с мировым именем.

«Получается, если ты русский, то, по мнению западных «партнеров», не можешь претендовать на права человека. Никакими другими словами, кроме как политикой расизма и этнической дискриминации это не назовешь», — заметил он.

Лякин-Фролов также заметил, что западные оппоненты, выставляя себя убежденными приверженцами общечеловеческих прав, давно уже опираются не на международное право, а на так называемую концепцию «миропорядка, основанного на правилах», которые сами же и устанавливают».

И напомнил, что на совести Запада бомбардировки Югославии, война в Ираке и Сирии, фактический разгром Ливии как государства, многолетняя и крайне неудачная кампания США и стран НАТО в Афганистане.

Дипломат выразил уверенность в том, что эта «безумная истерия на Западе пройдет», жизнь вернется в нормальное русло и возобладает здравый смысл.

Источник: tj.sputniknews.ru

Популярное