Воскресенье, 25 февраля, 2024
ГлавнаяОбществоИсмаила Бердиева переизбрали главой Координационного центра мусульман Северного Кавказа

Исмаила Бердиева переизбрали главой Координационного центра мусульман Северного Кавказа

Муфтий Карачаево-Черкесии (КЧР) Исмаил Бердиев вновь возглавил Координационный центр мусульман Северного Кавказа, сообщил во вторник глава республики Рашид Темрезов в своем Telegram-канале.

«Муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил-хаджи Бердиев единогласно переизбран сегодня на должность председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа на новый пятилетний срок полномочий. От всей души поздравляю Исмаила-хаджи! Убежден, его большой жизненный опыт, мудрость духовного наставника и верность традиционным ценностям ислама позволит и дальше эффективно способствовать сохранению и развитию гармоничных межконфессиональных и межнациональных отношений на Северном Кавказе», — написал Темрезов.

Он отметил, что на протяжении десятилетий Исмаил Бердиев посвящает всю свою деятельность сохранению мира и согласия на Кавказе, воспитанию молодежи. «Особые слова благодарности за колоссальный вклад в будущее Карачаево-Черкесии и всей России, в целом», — добавил руководитель региона.

Исмаил Бердиев — первый муфтий Карачаево-Черкесии, руководит религиозным управлением республики с 1991 года. С 2003 года также возглавляет Координационный центр мусульман Северного Кавказа.

Координационный центр мусульман Северного Кавказа был создан в августе 1998 года. Организация объединяет мусульман Северо-Кавказского федерального округа, а также трех регионов Южного федерального округа — Адыгеи, Калмыкии и Краснодарского края. Представитель центра избирается на пятилетний срок.

Источник: tass.ru

Популярное