Четверг, 29 февраля, 2024
ГлавнаяОбществоПрихожане и активисты «Московского Муфтията» приняли участие в концерте-митинге в честь Дня...

Прихожане и активисты «Московского Муфтията» приняли участие в концерте-митинге в честь Дня воссоединения Крыма с Россией

На Большой спортивной арене «Лужников» в Москве прошел концерт-митинг в честь Дня воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией. Сотрудники ДУМ «Московский Муфтият», активисты «Дискуссионного Молодежного Мусульманского Клуба» разделили со всеми россиянами радость участия в праздничном мероприятии, посвященного восьмой годовщине воссоединения Крыма с Россией.

О героизме тех, кто сейчас борется с националистами, со сцены говорил Владимир Путин. Президент особо подчеркнул: главная цель спецоперации — избавить людей от страданий и геноцида.

Так же в своем выступлении глава государства процитировал слова из Священного Писания: «Нет больше любви, как если бы кто-то отдал душу свою за друзей своих. И мы видим, как героически действуют и воюют наши ребята в ходе этой операции.

Эти слова из Священного Писания христианства, из того, что дорого тем, кто исповедует эту религию. Но всё заключается в том, что это универсальная ценность для всех народов и представителей всех конфессий России и именно для нашего народа — в первую очередь для нашего народа. И лучшим подтверждением тому является то, как воюют, как действуют наши ребята в ходе этой военной операции: плечом к плечу, помогают, поддерживают друг друга, а если надо, то как родного брата прикрывают своим телом от пули на поле боя. Такого единения у нас давно не было», — отметил со сцены президент Владимир Путин

Восемь лет назад Республика Крым и город-герой Севастополь вернулись в состав РФ после референдума, проведенного 16 марта 2014 года на фоне государственного переворота на Украине. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса жителей полуострова. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно. 18 марта 2014 года Путин и руководители Крыма и Севастополя подписали договор о принятии регионов в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным собранием России.

Источник: ДСМР

Фото: © РИА Новости / Владимир Астапкович / ДСМР

Популярное