Суббота, 2 марта, 2024
ГлавнаяОбществоГерои среди нас. Мусульмане России поблагодарили Таджикистанца, спасшего мальчика в метро Москвы.

Герои среди нас. Мусульмане России поблагодарили Таджикистанца, спасшего мальчика в метро Москвы.

13 марта Рахматулло Гулов- 40-летний трудовой мигрант из Таджикистана- спас 10- летнего школьника, упавшего на пути в метрополитене. Ученик четвертого класса засмотрелся в телефон и случайно упал на рельсы на станции метро «Охотный ряд».

Находившейся рядом Рахматулло, рискуя своей жизнью, спрыгнул вниз, чтобы спасти ребенка. Мужчине удалось вытащить мальчика на платформу и забраться на нее самому до прихода поезда. Школьник был госпитализирован в одну из московских больниц.

Проект Росмигрант отслеживает резонансные истории, связанные с мигрантами, и вышли на героя.

Сам Рахматулло героем себя не считает. Он уже почти 20 лет официально проживает в Москве, зарабатывает на жизнь строительством и ремонтом. Об этом он рассказал при встрече в резиденции «Московского муфтията» при ДСМР, на которой присутствовало руководство проекта Росмигранта при ДСМР и представители муфтията.

«После обеда я возвращался с работы,- рассказывает Рахматулло Гулов, — вышел на своей станции и, пройдя совсем немного, увидел, что мальчик упал вниз. Поспешил к этому месту, вокруг небольшая паника. Я, не раздумывая, прыгнул за ним. Времени практически не оставалось, надо было предпринимать какие-то действия, поскольку раздался сигнал приближающегося поезда. Стало понятно, что счет идет на секунды. Быстро поднял ребенка, на помощь подоспели другие люди, стоявшие у платформы. Было очень страшно. Понимал, что чудом остались живы. Уже потом я размышлял о жизни, о семье, о родных, о том, что, возможно, я сделал глупость. Но ведь этим я спас мальчика от верной смерти. Я не считаю себя героем, хотя многим мой поступок кажется героическим. Иногда я сам не верю, что я это сделал».

От имени главы Духовного собрания мусульман России, муфтия Москвы Альбир — хазрата Крганова за самоотверженность и мужество, проявленные при исполнении общественного долга Рахматулле Негматовичу Гулову была вручена благодарность от имени мусульман.

Источник: Пресс служба ДСМР

Популярное