Воскресенье, 25 февраля, 2024
ГлавнаяПолитикаПосол Сирии: Запад перебросил на Украину террористов из Идлиба

Посол Сирии: Запад перебросил на Украину террористов из Идлиба

Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад заявил, что западные страны перебросили на Украину террористов из Идлиба.

«Для нас не было ничего удивительного в том, что они (Запад – ред.) перебросили террористов ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» (обе группировки запрещены в РФ) из Идлиба, который контролируется турецкими оккупационными силами, и из лагеря Эт-Танф, оккупированного Соединенными Штатами Америки, на Украину для противостояния российской армии, что подтверждается неопровержимыми доказательствами того, что все эти организации под разными названиями являются инструментами, используемыми Западом в его битвах против мирных народов», – сказал дипломат в видеообращении к участникам V Международного молодежного научно-практического форума «Нефтяная столица», который проходит в Сургуте.

Хаддад добавил, что Запад привлекает наемников со всех концов земли.

«И Запад погружает их в свою войну против России и русского народа, превращая Украину в большой европейский Идлиб, не считаясь с теми негативными последствиями, которые это политика будет иметь по отношению к международному миру и безопасности», – цитирует посла ТАСС.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине 24 февраля. Целью ее он назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.

Источник: islam-today.ru

Фото: eva-travel.ru

Популярное