Суббота, 24 февраля, 2024
ГлавнаяМеждународные новостиВ парламенте поддержали право стюардесс на хиджаб

В парламенте поддержали право стюардесс на хиджаб

В Малайзии официальные лица высказались в поддержку права трудящихся женщин носить хиджаб на всех видах работ. Депутат парламента Малайзии Ахмад Фазли Шаари поднял вопрос о стюардессах, вынужденных откровенно одеваться по требованию корпоративной политики авиакомпаний.

«Я высоко оцениваю решение правительства уменьшить дискриминацию беременных женщин [на рынке труда]. Но как насчет права мусульманок на ношение хиджаба?» «Мы не просим сделать хиджаб обязательным, но мусульманки должны иметь право носить его по своему выбору», – отметил парламентарий во время дебатов по поправкам в закон о занятости, цитирует IslamNews со ссылкой на The Star.

Вопрос об униформе стюардесс в парламенте Малайзии поднимали и раньше – депутаты сетовали на то, что авиаперевозчики лишают сотрудниц права одеваться согласно канонам религии, ссылаясь на дресс-код. На этот раз вопрос может решиться – власти Малайзии предпринимают целый ряд шагов по улучшению положения женщин на рынке труда. В стране защитили права беременных женщин при трудоустройстве, а также рассматривается идея о 30-дневном оплачиваемом отпуске для овдовевших женщин.

Источник: islamnews.ru

Популярное