Среда, 19 июня, 2024
ГлавнаяОбществоМировые религии против идеологии нацизма и фашизма в XXI веке

Мировые религии против идеологии нацизма и фашизма в XXI веке

29 марта в Государственной Думе по инициативе представителей мировых религий состоится круглый стол на тему: «Мировые религии против идеологии нацизма и фашизма в XXI веке».

Память о Великой Отечественной войне священна для каждого гражданина России и ближнего зарубежья. Важнейшей нравственной задачей, стоящей сегодня перед обществом, является недопущение распространения в мире фашистской идеологии и идей неонацизма.

Организатором мероприятия выступает Комитет Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений совместно с религиозными и общественными деятелями христианства, ислама, иудаизма и буддизма при поддержке Российской ассоциации защиты религиозных свобод, Общественной палаты Российской Федерации, Фонда поддержки исламской науки, культуры и образования и Духовного собрания мусульман России.

В работе круглого стола примут участие представители религиозных объединений России, Администрации Президента Российской Федерации, профильных министерств и ведомств, ученые и общественные деятели.

На круглом столе планируется обсудить вопросы координации деятельности российских религиозных организаций и органов власти в деле противодействия идеологии неонацизма, реализации их воспитательного потенциала в укреплении духовной безопасности российского общества на основе сохранения исторической памяти о победе над фашизмом в Великой Отечественной войне.

Круглый стол будет проходить в очном формате и в режиме видеоконференцсвязи.

Начало в 14.00. Дом Союзов, зал №1.

Оргкомитет: тел. 8-495-692-36-98, 8 -495-626-63-09

Популярное