Суббота, 2 марта, 2024
ГлавнаяОбществоОрганизаторы "религиозных патрулей" в КБР получили условные сроки

Организаторы «религиозных патрулей» в КБР получили условные сроки

Урванский районный суд Кабардино-Балкарии вынес обвинительный приговор организатору и членам экстремистского сообщества, насаждавшим свою идеологию среди местных жителей, сообщает УФСБ России по республике.

«Члены экстремистского сообщества насаждали идеологию исключительности исповедуемой религии над представителями иных конфессий. Для этого в рамках так называемых религиозных патрулей они оказывали психологическое и физическое воздействие на жителей нескольких муниципальных районов республики», — говорится в сообщении.

Решением суда 35-летний организатор сообщества С.Аталиков признан виновным по ч.1 ст.282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества). Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Кроме того, условные сроки получили десять членов сообщества в возрасте от 26 до 45 лет. В частности, И.Безроков, Р.Апеков и И.Деунежев получили по 2 года и 6 месяцев условного наказания, А.Уначев — 2 года и 5 месяцев, Б.Абдухаликов, М.Деунежев, А.Карацуков, А.Губашиев и З.Хамгоков — по 2 года и 4 месяца, М.Масаев — 2 года и 3 месяца.

Источник: interfax-religion.ru

Популярное