Понедельник, 15 июля, 2024
ГлавнаяОбществоДуховное управление мусульман КБР возобновило для прихожан Соборной мечети г. Нальчик коллективные...

Духовное управление мусульман КБР возобновило для прихожан Соборной мечети г. Нальчик коллективные ифтары

В связи с наступлением Священного месяца Рамадан и улучшением эпидемиологической обстановки в республике по сложившейся многолетней традиции Духовное управление мусульман КБР возобновило для прихожан Соборной мечети г. Нальчик проведение коллективных ифтаров (разговение).
В этом году каждый вечер для верующих накрываются столы для более 400 – 500 человек. Самое активное участие в этом процессе принимают и прихожане мечети, которые, желая накормить постящихся, привозят как деньги, так и продукты.
Принять пищу после долгого дня поста, совершить коллективные молитвы-дуа и намазы, поучаствовать в духовных беседах в Соборную мечеть приходят и мужчины, и женщины с детьми. Таким образом верующие в атмосфере радости, взаимопонимания и доброты друг к другу, чувствуют свою общность и единство.
Такие ифтары превращают вечера Рамадана в праздник продолжительностью в месяц, создавая атмосферу любви и дружелюбия среди прихожан, ведь это не просто принятие пищи, а выражение благодарности Всевышнему за те блага, которыми Он одарил своих рабов.
В хадисе Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказано: «Кто накормит постящегося, тому будет награда, как за пост накормленного им, и не уменьшится награда постящегося» (Ахмад, Тирмизи, Ан-Насаи).
Рамадан — это месяц возможностей, и поэтому мусульмане прилагают все усилия, чтобы использовать их в полной мере. Именно сейчас верующие становятся наиболее близки к Всевышнему, именно сейчас можно получить многократное вознаграждение за благие деяние, заслужить милость и прощение Аллаха. И пусть каждый постящийся непременно увидит плоды своей богобоязненности и получит в воздаяние сады Рая!
Приглашаем всех тех, кто хочет присоединится и принять участие в этом богоугодном деле.

Источник: kbrdum.ru

Популярное