Вторник, 28 мая, 2024
ГлавнаяМеждународные новостиЭрдоган: только Турция может урегулировать конфликт между Россией и Украиной

Эрдоган: только Турция может урегулировать конфликт между Россией и Украиной

Турция является единственной страной, которая может обеспечить прогресс в переговорах, направленных на урегулирование ситуации между Россией и Украиной. Об этом заявил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган в ходе выступления в Анкаре по итогам заседания кабинета министров.

«Сегодня Турция является единственной страной, которая может поддерживать тесные отношения с обеими сторонами <…> и обеспечить достижение конкретного прогресса путем объединения сторон», – цитирует турецкого лидера ТАСС.

Турция, по словам Эрдогана, «глубоко ощущает последствия российского и украинского кризиса, особенно в отношении цен на энергоносители и продукты питания». «Мы не можем предотвратить экспоненциальный рост цен на нефть и природный газ. Нас сильно беспокоит рост цен на сырье, используемое в пищевой промышленности», – отметил он.

В конце марта в Стамбуле состоялись очные переговоры делегаций Москвы и Киева. По итогам встречи глава российской делегации Владимир Мединский сообщил, что РФ получила от Украины письменные предложения по договору между сторонами.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине 24 февраля. Целью ее он назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.

Источник: islam-today.ru

Фото: AP.

Популярное