Воскресенье, 25 февраля, 2024
ГлавнаяОбществоРамазан — время благих дел и намерений

Рамазан — время благих дел и намерений

Ежедневно в разных уголках нашего полуострова имамы Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь (Таврический Муфтият)  коллективные ифтары при поддержке местных меценатов. По словам религиозного деятеля микрорайона Фонтаны (Борчокъракъ) в городе Симферополь Артура Решитова, каждый день на вечернее разговение собирается порядка 300 верующих. «Коллективные ифтары сплачивают мусульманскую умму. Месяц Рамазан — это время благих дел и намерений, наши меценаты считают святым долгом накормить постящихся», — говорит Артур Решитов.

Особая атмосфера единения верующих во время коллективных ифтаров царит и в селах Крыма. По мнению имама села Белокаменное (Сююрташ) Бахчисарайского района Ахтема Алиева, люди собираются не только, чтобы вместе поужинать после вечерней молитвы, но и пообщаться, посоветоваться с религиозными деятелями. «Верующие часто во время ифтаров подходят и задают волнующие их вопросы, которые касаются особенностей поста. Часто спрашивают, что можно делать, а чего нельзя делать во время священного месяца Рамазан. Радует, что люди не ищут информацию в Интернете, а просят разъяснить имамов те или иные моменты», — сказал Ахтем Алиев.

Напомним, что коллективные ифтары проходят во всех мечетях Крыма и будут продолжаться до конца священного месяца Рамазан. Так, на территории мечети Кебир-Джами в городе Симферополь коллективное разговение проходит каждый день.

Источник: Пресс-служба ДУМК

Популярное