Понедельник, 22 июля, 2024
ГлавнаяОбществоШатры Рамадана объединяют народы России

Шатры Рамадана объединяют народы России

В резиденции ДСМР прошел совместный ифтар с представителями Республики Дагестан. Собравшихся поприветствовал помощник главы ДСМР Мухаммад хазрат Гитинов. Он также напомнил, что в этот священный месяц особое внимание уделяют своему поведению, своей духовности, близким и родным, относятся ко всем людям так, как к себе самому.

В каждом доме мусульман в этот месяц царит особая атмосфера, когда люди прощают друг друга, помогают и поддерживают слабого, больного, нуждающегося, когда стараются заслужить довольство Всевышнего.

Со словами приветствия к собравшимся обратился помощник Муфтия Дагестана Ахмад Надырбеков. Он передал всем присутствующим теплые приветствия и наилучшие пожелания от Муфтия Дагестана, шейха Ахмада Афанди

В этом году месяц поста проходит в непростой для всего мира период, когда особенно важно проявить милосердие, заботу и терпимость. Сегодняшние события подтверждают, что сила нашей Отчизны именно в ее многонациональном народе, в сплоченности людей и их беспримерной любви к родному краю.

Поддержал мероприятие и депутат Госдумы Абдулхаким Кутбудинович Гаджиев. В коллективном разговении приняли участие представители органов государственной власти, общественно-политические и религиозные деятели, депутаты, представители научной и творческой интеллигенции, медицины, преподавательской среды и молодежи. Присутствовали и представители Постоянного представительства Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации, в частности председатель комиссии общественного совета Али Мухумаев.

Известные спортсмены также посетили мероприятие вместе с президентом спортивного клуба «Universal Fighters» Нурмухаммадом Анукским. Программа мероприятия была очень насыщенная. Имам-хатиб Московского Муфтията Фарид хазрат рассказал о ценности месяца Рамадан и священной ночи Лайлатуль-Кадр. Атмосфера Рамадана объединяет людей, укрепляется межнациональные и межконфессиональные отношения. Чтецы, которые знают Коран наизусть, прочитали аяты Священного Писания.

Источник: ДСМР

Популярное