Воскресенье, 25 февраля, 2024
ГлавнаяПолитикаМинниханов: Татарстан заинтересован в расширении сотрудничества с Мьянмой

Минниханов: Татарстан заинтересован в расширении сотрудничества с Мьянмой

Президент Татарстана Рустам Минниханов в рамках визита в Мьянму принял участие в заседании круглого стола с представителями мьянманских и татарстанских деловых кругов. Открывая встречу, глава республики отметил важность такого формата работы, поскольку он позволяет предприятиям лично выстроить контакты с представителями бизнеса и органов власти.

«Цель нашего визита – расширение экономического сотрудничества. Мы хотим наладить новые контакты. В составе нашей делегации – представители бизнеса Татарстана, заинтересованные в работе с Вашей страной. Надеемся, что в ходе визита деловые круги откроют новые направления для взаимодействия, договорятся о совместных проектах», – цитирует Минниханова его пресс-служба.

Президент отметил, что Татарстану есть, что предложить, так как республика имеет серьезную промышленность в части автомобиле-, авиа-, судостроения.

Товарооборот между Татарстаном и Мьянмой динамично растёт. Ещё в 2016 году объём взаимной торговли составлял всего $1,6 тыс. Однако по итогам последних трёх лет ситуация заметно изменилась: 2019 год – $221 тыс., 2020 год – $237 тыс., 2021 год – $379 тыс.

Источник: islam-today.ru

Фото: tatarstan.ru

Популярное