Суббота, 13 июля, 2024
ГлавнаяМеждународные новостиКакие "туристические" изменения произойдут в Ташкенте к 2023 году

Какие «туристические» изменения произойдут в Ташкенте к 2023 году

Президент Шавкат Мирзиёев поставил перед хокимиятом Ташкента задачу — привлечь в столицу еще 1 млн. туристов.

В этом поможет специальная программа «пакет услуг на $1000».Властям столицы поручили создать или организовать:современный круглогодичный аквапарк и другие тематические парки;минимум пять круглосуточных гастрономических и торговых улиц;живые концерты в ресторанах и отелях, общественных местах;шоу под открытым небом (танцевальные, музыкально-танцевальные программы) и фестивали (цветов, гастрономический, мороженого, оперный).Также президент поручил до 1 октября совместно с зарубежными специалистами приступить к работе по обновлению экспозиций музеев «истории Темуридов» «истории Узбекистана», а также музеев природы в соответствии с современными требованиями.

Помимо этого, будет организован Гастробазар и Ташкентский международный кинофестиваль.

Министерство культуры также организует июньский театр кукол в Ташкенте, Фестиваль национальных инструментов в Гулистане и Международный энофестиваль в ташкентской области.

Ранее Мирзиёев определил новые условия для развития туризма в Узбекистане. В стране появятся дополнительные авиа-, железнодорожные и автобусные маршруты, будут введены скидки и другие удобства для туристов.

Источник: uz.sputniknews.ru

Фото: © Sputnik / Рамиз Бахтияров

Популярное