Понедельник, 22 июля, 2024
ГлавнаяОбществоМусульмане Северо-Запада отметили Ураза-Байрам

Мусульмане Северо-Запада отметили Ураза-Байрам

Мусульмане Санкт-Петербурга и Северо-Запада встретили Ураза-Байрам – праздник, ознаменовавший завершение долгого и важного в Исламе поста. Это один из основных религиозных мусульманских праздников и является ценным событием для всех верующих людей. Сегодня в Санкт-Петербурге его отметили более 250 тысяч правоверных мусульман.

По предварительным данным независимых наблюдателей на праздничную молитву к стенам Санкт-Петербургской Соборной мечети у м. Горьковская пришло 170 тысяч мусульман. Мечеть традиционно не вместила всех желающих, были перекрыты улицы, внесены изменения в работу городского транспорта – чтобы верующие могли с комфортом разместиться у здания, была прервана работа трамваев.

В торжествах по городу приняли участие до 90 тысяч верующих. К Мемориальной мечети им. Жафяр-Хазрат Пончаева, которая расположена в Приморском районе города, совершить праздничный намаз пришли около 40 тысяч, а в молельный дом на «Сенной» порядка 20 тысяч правоверных мусульман, к молельному дому в Красном селе пришли до 15 тысячи мусульман, а в молельный дом на ул. Беринга более 2.5 тысяч человек. Везде праздничные намазы прошли достойно, организованно, в атмосфере истинного праздника, братства и единения.

В центральной мечети Северо-Западного региона России – Санкт-Петербургской Соборной мечети – праздничное богослужение провел духовный лидер мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрат Панчеев.

Председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрат Панчеев заявил, что праздничные мероприятия были организованы на высоком уровне. Многие мусульмане по милости Всевышнего Творца проявляли огромное усердие в поклонении в этот великий месяц Рамазан аш-Шариф, совершал таравих-намазы, проявляли усердие в щедрости, в отдалении от запретного, в проявлении благого нрава. И в этот праздник каждый смог почувствовать удивительное единство со своими ближними людьми.

Источник: ДСМР

Популярное