Воскресенье, 25 февраля, 2024
ГлавнаяОбществоРабота РОСМИГРАНТА в Свердловской области

Работа РОСМИГРАНТА в Свердловской области

В течение Священного месяца Рамадан с первого апреля по первое мая Духовным управлением мусульман Свердловской области «Центральный муфтият» Совместно с представителем Центра правовой защиты и социально-культурной адаптации мигрантов  РОСМИГРАНТ по Свердловской области на ифтары приглашались представители Администрации города Екатеринбурга по общественным связям, департамента внутренней политики , генеральный консул Республики Таджикистан в городе Екатеринбурге, генеральный консул Узбекистана, председатель совета старейшин города Екатеринбурга, представитель правительства Республики Дагестан в Свердловской области, для того чтобы прихожане могли задать интересующие их вопросы на родном языке, и поговорить с представителями администрации, так же всем прихожанам в течение раздавались пособия от Центра правовой защиты и социально-культурной адаптации мигрантов  РОСМИГРАНТ.
С 2020 года Духовным собранием мусульман России при поддержке Фонда   поддержки исламской культуры, науки и образования реализуется проект Центр правовой защиты и социально-культурной адаптации мигрантов «РосМигрант».

Проект направлен на адаптацию и интегрирование мигрантов в единое правовое и культурное поле Российской Федерации, повышение качества жизни мигрантов в новой социально-культурной и экономической среде Российской Федерации. Цель проекта — создание межрегиональной системы информационной и методической поддержки мигрантов и развития межнационального диалога. Центр реализуется в 25 регионах Российской Федерации, где есть мечети и приходы, входящие в состав Духовного собрания мусульман России. На данный момент в Центре работает единое федеральное справочное окно – бесплатный телефон «горячей линии» 8 800 550 32 03, куда может обратиться любой мигрант на родном языке и ему будет оказана консультация компетентными юристами, а при необходимости будет представлена помощь в подготовке заявлений, обращений, документов. Также есть каналы для связи в Whatsapp/Telegram/Viber по номеру +7 926 121 39 56 для того, чтобы мигрантам было удобно задавать вопросы на родных языках. 

Источник: rosmigrant.ru

Популярное