Воскресенье, 25 февраля, 2024
ГлавнаяОбществоСпорт объединяет народы и религии

Спорт объединяет народы и религии

В Санкт-Петербурге прошла VII Межконфессиональная спартакиада, организованная Духовным управлением мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России и Санкт-Петербургской митрополией РПЦ при поддержке Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

В церемонии открытия Спартакиады приняли участие муфтий Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиль-Хазрат Панчеев и другие руководители конфессий.

В этом году участники соревновались в нескольких дисциплинах: мини-футболе, настольном теннисе, силовом комплексе ГТО и шахматы. Мусульман на соревнованиях представляла Сборная команда Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России.

По итогам Спартакиады мусульмане заняли III и IV призовое место в соревнованиях по мини-футболу, V место в состязаниях по теннису и ГТО.

Муфтий Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, настоятель Соборной мечети Санкт-Петербурга Равиль-Хазрат Панчеев и Викарий Санкт-Петербургской епархии Русской Православной Церкви, епископ Царскосельский Маркелл воплотили в жизнь идею создания межконфессиональной Спартакиады, а потом при поддержке правительства города был существенно расширен формат соревнований. Пять лет назад все начиналось с межконфессионального футбольного матча. Сегодня это уже Спартакиада, где участники соревнуются во многих спортивных дисциплинах.

Источник: ДСМР

Популярное