Четверг, 20 июня, 2024
ГлавнаяОбществоРосмигрант провел в Чувашии круглый стол для иностранной молодежи

Росмигрант провел в Чувашии круглый стол для иностранной молодежи

В администрации Батыревского района Чувашской республики состоялся круглый стол «Актуальные вопросы противодействия распространению деструктивных идеологий среди иностранной молодежи». В работе круглого стола приняли участие глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов, заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Георгий Богуславский, руководители аппаратов антитеррористической комиссии в Чувашской Республике и Ульяновской области Евгений Терешин, Игорь Шибалов, председатель ЦРО Духовного управления мусульман Чувашской Республики, член Общественной палаты Чувашской Республики и Общественного совета Батыревского района Мансур хазрат Хайбуллов, настоятель храма в честь Державной иконы Божией Матери с. Батырево, иерей Александр Синяков, руководитель регионального отделения Центра по правовой защите и социально-культурной адаптации мигрантов Росмигрант Илдус Зейнетдинов, представитель Главы Чеченской Республики в Чувашской Республике Салман Майрукаев, студенты вузов Чувашской Республики и Ульяновской области.

От РОСМИГРАНТА на встрече в онлайн режиме присутствовали руководитель проекта РОСМИГРАНТ Абдулкасимов Х.М и все региональные представители РОСМИГРАНТА в регионах Евгений Петров, Калашников Руслан, Руслан Мухаметшин, Юлай Абдуллин, Рахима ханум Махмутова, Эдуард Чурмантаев и другие.

Цель мероприятия- профилактика распространения деструктивных идеологий среди иностранной молодежи, развитие способностей к межнациональному и межрелигиозному взаимодействию, к толерантному общению, к конструктивному взаимодействию с представителями социума независимо от их принадлежности и мировоззрения, формирование умения проявлять толерантность. Молодежная среда в силу своих социальных характеристик и остроты восприятия окружающей обстановки является той частью общества, в которой наиболее быстро происходит накопление и реализация негативного протестного потенциала. В ходе круглого стола отмечено, что в целях пресечения деструктивных идеологий целесообразно организовать системный подход, направленный на минимизацию всех экономических, политических, социоструктурных и идеологических факторов, детерминирующих радикализацию, содействовать росту активности и влияния молодежных гражданских и политических ассоциаций, выражающих интересы иностранной молодежи.

Работа круглого стола организована плодотворно и конструктивно: вместе с выступлениями представителей органов власти, духовенства по теме, иностранные студенты вузов двух республик получили полноценную информацию по интеграции и адаптации в условиях обучения и проживания в стране.

Источник: ДСМР

Популярное