Пятница, 12 июля, 2024
ГлавнаяОбществоМВД России проведет онлайн-уроки о профилактике экстремистских проявлений

МВД России проведет онлайн-уроки о профилактике экстремистских проявлений

С 23 мая в рамках Всероссийского конкурса «Большая перемена» (проект АНО «Россия ‑ страна возможностей») в сообществах социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» стартует онлайн-неделя «Твоя безопасность». Об этом со ссылкой на официального представителя МВД России Ирины Волк, сообщает rg.ru. По ее данным, спикерами мероприятия станут сотрудники ведомства.

Специалисты министерства расскажут школьникам о работе различных подразделений полиции, о поступлении на обучение в ведомственные образовательные организации, поделятся знаниями о правилах безопасного поведения в общественных местах, школе и интернете.

С родителями и педагогами представители органов внутренних дел поговорят о профилактике экстремистских проявлений среди молодежи и дадут рекомендации, как уберечь подростков от вредных привычек. Цель тематической недели, организованной Всероссийским конкурсом «Большая перемена» при поддержке МВД России, ‑ в доступной и увлекательной форме рассказать школьникам об основах правовой грамотности и кибербезопасности, заинтересовать их профессией полицейского, поговорить об основных тенденциях и рисках в молодежной среде с родителями и педагогами.

Ирина Волк рассказала, что тематическая повестка онлайн-уроков весьма разнообразна. Организаторы включили в учебный процесс полезные видеоматериалы, викторины, экскурсии и прямые онлайн-конференции с сотрудниками. Отмечается, что повышение уровня личной безопасности детей является одним из приоритетных направлений деятельности МВД России. Различные формы игровой и творческой активности, в ходе которых полицейские обучают школьников основам безопасного поведения, доказали свою эффективность. Подчеркивается, что особенно важно обсудить вопросы формирования правосознания подрастающего поколения с родителями и представителями педагогического сообщества.

Источник: islam-today.ru

Популярное