Четверг, 18 июля, 2024
ГлавнаяОбществоГлава ДСМР встретился с Командующим Северным флотом

Глава ДСМР встретился с Командующим Северным флотом

В ходе рабочей поездки в Мурманскую область глава Духовного собрания мусульман России, муфтий Москвы, член Общественной палаты РФ Альбир хазрат Крганов встретился с Командующим Северным флотом, Героем Российской Федерации, адмиралом Александром Алексеевичем Моисеевым. В ходе дружественной беседы были обсуждены вопросы реализации просветительского проекта патриотического воспитания молодежи, реализации прав военнослужащих на вероисповедание, развития института военных священников — службы капелланов.

Информативно:
Краснознаменный Северный флот является стратегическим объединением Вооруженных Сил Российской Федерации и предназначен для защиты национальных интересов России на арктическом направлении, а также в других районах Мирового океана в установленных границах ответственности.
Главная база Северного флота — г. Североморск.
Годом создания Северного флота определен 1733 год- на основании Указа «о приведении флота в надлежащий добрый и надежный порядок» для «лучшей пользы и безопасности государства» был создан Архангельский военный порт, командиром которого был назначен контр-адмирал П.П. Бредаль. Из построенных в Архангельске кораблей была сформирована эскадра, ставшая первым штатным соединением военных кораблей на русском Севере. В зону ответственности Архангельской эскадры входили Белое море и побережье Кольского полуострова.
Сегодня флот успешно решает поставленные перед ним задачи в различных районах Мирового океана, выполнены походы на боевую службу в Атлантический, Тихий и Индийский океаны, Средиземное море и Аденский залив.
В рамках стратегического сдерживания ракетными подводными лодками флота непрерывно решаются задачи боевого патрулирования и боевого дежурства в заданных районах Мирового океана.
В мирное время за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, 30 военнослужащих Северного флота были удостоены высшего звания — Герой Российской Федерации.
Продолжается освоение и изучение Арктического театра, стала повседневной практика походов кораблей и судов Северного флота на острова Новосибирского архипелага, Новой Земли и архипелага Земли Франца-Иосифа. Совершенствуется система военной инфраструктуры на арктических островах.

Источник: ДСМР

Популярное