Воскресенье, 14 июля, 2024
ГлавнаяПолитикаАлиев и Путин переговорили по телефону

Алиев и Путин переговорили по телефону

В ходе беседы стороны рассмотрели ход реализации договоренностей лидеров России, Азербайджана и Армении с акцентом на решение конкретных вопросов, связанных с налаживанием в регионе мирной жизни.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев провел телефонный разговор со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Разговор состоялся по инициативе азербайджанской стороны, говорится в сообщении на сайте главы российского государства.

В ходе беседы стороны рассмотрели ход реализации договоренностей лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года с акцентом на решение конкретных вопросов, связанных с налаживанием в регионе мирной жизни и укреплением стабильности, разблокированием экономических связей и транспортных коммуникаций.

Алиев проинформировал Путина о состоявшейся 22 мая в Брюсселе встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и председателем Европейского совета Шарлем Мишелем.

Главы двух государств также обсудили некоторые актуальные аспекты двустороннего сотрудничества в торгово-экономической области.

Алиев и Путин подтвердили обоюдный настрой на дальнейшее углубление российско-азербайджанского стратегического партнерства, в том числе с учетом итогов официального визита президента Азербайджана в Москву в феврале 2022 года, и условились о продолжении регулярных контактов на различных уровнях.

Источник: az.sputniknews.ru

Фото: © Official website of President of Azerbaijan Republic

Популярное