Четверг, 18 июля, 2024
ГлавнаяПолитикаЛавров и генсек ОИС обсудили причины обострения международных отношений

Лавров и генсек ОИС обсудили причины обострения международных отношений

Глава МИД Лавров и генсек ОИС Таха обсудили причины обострения международных отношений

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) Хусейн Ибрагим Таха в ходе встречи обменялись мнениями о причинах обострения международных отношений с упором на необходимость уважения принципов суверенного равенства государств, сообщается на сайте МИД РФ.

«Тридцать первого мая прибывший в Эр-Рияд с рабочим визитом министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Викторович Лавров встретился с генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества (ОИС) Хусейном Ибрагимом Тахой. В ходе беседы состоялся обмен мнениями о причинах нынешнего обострения международных отношений с упором на необходимость уважения принципов суверенного равенства государств и решения всех конфликтов на мировой арене в соответствии положениями Устава ООН», — говорится в сообщении.

Отмечается, что было констатировано устойчивое развитие конструктивного взаимодействия России и ОИС, а также подтвержден взаимный настрой на наращивание партнерства по всем направлениям, в том числе с учетом статуса России как страны-наблюдателя при ОИС.

Кроме того, Лавров и Таха высоко оценили проведенные в мае в Татарстане международные мероприятия, приуроченные к 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией, включая полноформатное заседание группы стратегического видения «Россия – исламский мир».

В ходе встречи было условлено поддерживать регулярный политический диалог, включая осуществление в 2022 году визита генерального секретаря ОИС в Россию, уточняется в сообщении.

Фото: МИД России Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества Хусейн Ибрагим Таха и Сергей Лавров во время встречи

Источник: РИА Новости

Популярное