Воскресенье, 14 июля, 2024
ГлавнаяОбществоПоврежденная обстрелами Луганская соборная мечеть нуждается в ремонте

Поврежденная обстрелами Луганская соборная мечеть нуждается в ремонте

Поврежденная в 2014-2015 годах из-за обстрелов Луганская соборная мечеть до сих пор полностью не восстановлена и нуждается в полноценном ремонте. Об этом сообщил ТАСС муфтий Луганской Народной Республики, глава Духовного управления мусульман ЛНР (в составе Духовного собрания мусульман России, ДСМР), имам Луганской соборной мечети Эльдар Гамбаров.

«В основном она тогда пострадала (в 2014-2015 годах). Мины прилетали в мечеть, появились трещины, крыша повреждена, протекает насквозь. Подсобные помещения сильно пострадали», — сказал муфтий.

По его словам, на данный момент удалось поменять выбитые окна, но необходимо полноценное восстановление мечети. «Потолок у нас высокий, есть необходимость ремонта, — добавил муфтий. — Я думаю, этим можно заниматься и сейчас. Не думаю, что обратно к нам приблизится линия разграничения, потому что РФ серьезно настроена покончить с этим раз и навсегда».

Он рассказал, что в умму ЛНР входят порядка 40 тысяч мусульман, в столичную мечеть во время праздников приходят порядка 300 человек, на пятничную проповедь — 50-60 человек.

Источник: islam.ru

Фото:lugansk.wiki

Популярное