Четверг, 18 июля, 2024
ГлавнаяМеждународные новостиТуркменский муфтият призвал соотечественников к сбору денег на строительство мечетей

Туркменский муфтият призвал соотечественников к сбору денег на строительство мечетей

Управление муфтия Туркменистана впервые открыло специальный благотворительный банковский счет и обратилось через СМИ к согражданам с призывом делать пожертвования на строительство мечетей в стране.

«Уважаемые соотечественники! Управление муфтия Туркменистана доводит до вашего сведения, что, исходя из предложений и просьб нашего народа, в велаятах (областях) страны планируется строительство мечетей, и сторонам, желающим оказать благотворительное содействие возведению этих мечетей, сообщает об открытии специального счета в Государственном коммерческом банке «Туркменистан», — говорится в объявлении, опубликованном во вторник в правительственной газете «Нейтральный Туркменистан».

Благотворительные счета муфтията открыты в национальной валюте, в долларах США и в евро.

Ранее пожертвования верующих, в том числе на строительство мечетей, собирались путем установки в мечетях специальных ящиков.

В начале мая президент Сердар Бердымухамедов провел совещание по видеосвязи с главами всех пяти велаятов страны, которые сообщили главе государства, что население регионов обратилось к властям с просьбой о строительстве мечетей.

Одобрив эти просьбы, президент поручил главам регионов, учитывая пожелания жителей, провести соответствующую работу. Тогда же было принято решение о строительстве пяти мечетей и трапезных помещений в различных районах всех велаятов страны.

В Туркменистане подавляющее большинство населения исповедует ислам.

Источник: interfax-religion.ru

Фото: Juris Paiders

Популярное