Четверг, 18 июля, 2024
ГлавнаяОбществоРоссийские муфтии призвали молиться за участвующих в операции на Украине

Российские муфтии призвали молиться за участвующих в операции на Украине

Представители мусульманских религиозных организаций призвали молиться за принимающих участие в спецоперации на Украине солдат и офицеров-единоверцев, а также высоко оценили их моральный дух и выразили им благодарность.

«Лучше того, что сказал наш президент Владимир Путин о мусульманах как о храбрых воинах, участвующих в спецоперации, не скажешь. От себя могу добавить, что нашим парням нужно помогать молитвами, оказывать при необходимости любую помощь и поддержку. Призываю единоверцев и соотечественников не оставаться в стороне. Мы были вместе и будем вместе», — сказал глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев.

По словам главы Духовного собрания мусульман России Альбира Крганова, происходящие события на Украине становятся предметом обсуждений на встречах с руководителями региональных муфтиятов, прихожанами, членами семей военнослужащих.

«Недавно, находясь в Мурманске, я встретился как с военнослужащими-мусульманами, так и с руководителями разных уровней. При общении ясно проявляется сильный моральный дух моряков и офицеров, которых целиком поддерживают мусульмане. Мы благодарны нашим военнослужащим за то, что показали себя достойными воинами и патриотами своей отчизны», — сказал Крганов.

«Каждый из наших ребят, кого призвали, без тени сомнения встал на защиту своей Родины, защиту общего будущего мира», — добавил он.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Для этого, по его словам, планируется провести «демилитаризацию и денацификацию Украины», предать суду всех военных преступников, ответственных за «кровавые преступления против мирных жителей» Донбасса.

Источник: ria.ru

Фото: © РИА Новости / Пресс-служба Минобороны РФ

Продвижение колонн российской армии на освобожденных территориях Харьковской области. Архивное фото


Популярное