Четверг, 18 июля, 2024
ГлавнаяОбществоIV Петербургский конкурс чтецов Корана

IV Петербургский конкурс чтецов Корана

В Молельном Доме “Красное село” состоялся IV Санкт-Петербургский конкурс чтецов Корана. Организаторами конкурса выступили Духовное управление мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России и Международная ассоциация “Дом Алимова”. Мусульмане – дети и взрослые- воспользовались прекрасной возможностью провести время в “Доме Алимова” на богоугодном мероприятии – принять участие в конкурсе по лучшему чтению Священного Писания.

Во время открытия конкурса муфтий Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, имам-хатыб Санкт-Петербургской Соборной мечети Равиль-хазрат Панчеев поблагодарил руководителя Дома Абдулбяра-эфенди и всех, кто был задействован в проведении мероприятия, а также молил Всевышнего о здравии всех участников, родителей и близких, об укреплении уммы Пророка Мухаммада (мир ему).

В конкурсе участвовали представители разных национальностей и возрастов в номинации Джузов и чтение Корана. Равиль-хазрат Панчеев отметил особую важность воспитания подрастающего поколения в духе традиций Ислама.

Пророк (мир ему) сказал: «Коран – это заступник перед Аллахом и оправдывающий перед Ним чтеца, и того, кто руководствуется им (Корана), он приведёт в Рай, а того, кто не руководствуется им, тянет в огонь ада» (аль-Хайсам, ат-Табарани). «…Когда соберутся люди в дома Аллаха для чтения и изучения Корана, снизойдёт на них душевное спокойствие и накроет их милость Аллаха. Окружат их ангелы, и Аллах упомянет этих людей тем, кто возле него». (Абу Давуд, Тирмизи)

ПРЕСС-СЛУЖБА ДСМР

Популярное