Четверг, 18 июля, 2024
ГлавнаяОбществоДагестан направил ещё 500 тонн гуманитарной помощи жителям Донбасса

Дагестан направил ещё 500 тонн гуманитарной помощи жителям Донбасса

8 июня, из Дагестана на Донбасс отправились 26 фур, которые повезут порядка 500 тонн гуманитарной помощи. Это уже пятый по счёту и самый масштабный гуманитарный конвой, организуемый фондом «Инсан».

Как сообщил гендиректор фонда «Инсан» Магомедрасул Ахмедов, в гуманитарный груз входят продукты первой необходимости — мука, сахар, рис, гречка, макароны, подсолнечное масло, бутилированная вода, одежда, медикаменты и средства гигиены. В подготовке принимали участие жители всех районов и городов Дагестана.

«В общей сложности сегодня у нас выезжает 26 машин: 14 отправляются из Махачкалы, ещё 12 машин из других городов — Кизляра, Хасавюрта, Кизилюрта и т. д. В организации этой гуманитарной помощи принимал участие весь дагестанский народ из всех городов и районных центров. Они помогали как продуктами питания, так и финансово; среди них есть и меценаты, которые поддерживали нас с первых дней специальной военной операции, когда фонд «Инсан» открыл пункт приёма гуманитарной помощи», — рассказал Ахмедов.

По его словам, это пятая партия гуманитарной помощи. Ранее фонд «Инсан» отправил 11 большегрузов в четыре этапа. Тогда было отправлено около 300 тонн гуманитарной помощи, сегодня отправляется около 500 тонн.

«Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в сборе, организации, отправке гуманитарной помощи, водителей, которые согласились отправиться в горячую точку», — добавил руководитель благотворительной организации.

Колонну из 26 фур будут сопровождать сотрудники правоохранительных органов. В пункте назначения делегацию встретят представители администрации ДНР.

Источник: islamdag.ru

Популярное