Пятница, 12 июля, 2024
ГлавнаяОбществоПатрушев: необходимо усилить борьбу с разжиганием межконфессиональных конфликтов

Патрушев: необходимо усилить борьбу с разжиганием межконфессиональных конфликтов

Профильные структуры должны более оперативно и эффективно бороться с действиями недружественных государств, нацеленными на разжигание в России протестов и обострение межнациональных и межконфессиональных конфликтов. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в Калининграде на совещании по актуальным вопросам национальной безопасности на Северо-Западе России.

«Правоохранительным органам и органам безопасности необходимо повысить эффективность и оперативность пресечения деятельности недружественных стран, направленной на стимулирование в российском обществе негативных социальных процессов, протестных настроений, обострение межнациональных и межконфессиональных конфликтов», – отметил он.

По словам Патрушева, складывающаяся оперативная обстановка свидетельствует, что необходимо также усиливать противодействие трансграничным преступным группировкам. «Важно надежно пресекать каналы незаконной миграции, контрабанду наркотиков и запрещенных товаров, незаконный промысел морских биологических ресурсов», – подчеркнул секретарь Совета безопасности РФ.

Источник: islam-today.ru

Фото: coronavirus-live.ru

Популярное