Пятница, 12 июля, 2024
ГлавнаяОбществоСторонник международной террористической организации задержан на Сахалине

Сторонник международной террористической организации задержан на Сахалине

В Южно-Сахалинске задержан гражданин иностранного государства, который подозревается в преступлениях террористического характера. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ РФ по Сахалинской области. «Сторонник международной террористической организации задержан сотрудниками пограничного управления ФСБ РФ в Южно-Сахалинске. Выходец Центрального Азиатского региона подозревается в совершении ряда преступлений террористического характера», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, иностранец оказывал финансовую поддержку боевикам международной организации «Катиба Таухид валь Джихад» (террористическая группировка запрещена на территории РФ). В частности, он переводил деньги в Турцию лицу, связанному с указанной террористической структурой, отвечавшему за организацию ее ресурсного обеспечения.

«Подозреваемый, являясь убежденным сторонником радикального ислама и приверженцем экстремистских взглядов, осуществлял публичные призывы к террористической деятельности и оправдывал идеологию терроризма путем размещения на своей персональной странице социальной сети, находящейся в открытом доступе, соответствующих материалов», – сообщили также в ведомстве.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье за содействие террористической деятельности; публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганду терроризма.

Источник: islam-today.ru

Фото: dp.ru

Популярное