Четверг, 18 июля, 2024
ГлавнаяМеждународные новостиВ Узбекистане определили, в каких сферах экономики выше зарплата

В Узбекистане определили, в каких сферах экономики выше зарплата

Самые большие зарплаты в Узбекистане в сфере компьютерных технологий, считают специалисты института прогнозирования и макроэкономических исследований (ИПМИ или IFMR), 28 мая сообщает пресс-служба ИПМИ.

Специалисты ИПМИ провели исследования по оценке роста заработной платы населения в Узбекистане в зависимости от уровня образования. Уточняется, что был проведен онлайн-опрос среди населения, активно пользующегося соцсетями старше 18 лет на тему «Отдача от образования».
«В разрезе отраслей экономики среди опрошенных наибольшая средняя заработная плата приходится на занятых в сфере компьютерных технологий. Они получают зарплату от 28% до 37% (в зависимости от уровня и продолжительности образования) больше других отраслей», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что экономисты получают зарплату на 24–37% выше средней, финансисты на 29–30%.

При этом в профессиональной и научно-технической деятельностью, то есть в сфере юриспруденции, в сфере консалтинговых услуг, в бухгалтерии и других услуг, зарплата выше средней на 27–38%. В сфере государственного управления, как и в сфере обороны, зарплаты выше среднего на 25–31%.

Представители промышленной сферы получают на 22–24% больше обычного человека. В сфере строительство зарплаты выше среднего по республике на 25%.

Источник: rossaprimavera.ru

Популярное