Четверг, 18 июля, 2024
ГлавнаяМеждународные новостиХива признана столицей исламского мира 2024 года

Хива признана столицей исламского мира 2024 года

Делегаты XI сессии Организации Исламского Сотрудничества приняли решение объявить Хиву «Столицей туризма исламского мира».

Как сообщает Госкомтуризма, в рамках этого в Хиве будет организовано и проведено заседание министров туризма и руководителей туристических администраций 57 стран-членов ОИС, научные конференции, практические семинары, фотовыставки, арт-экспозиции, раскрывающие потенциал поломнического туризма в Узбекистане.

«На базе международного университета туризма и культурного наследия «Шелковый путь», основанного по инициативе президента в 2018 году, будет проведен ряд мероприятий, способствующих раскрытию и расширению возможностей в сфере науки и образования с участием ученых и исследователей из стран-членов ОИС», — отметил глава делегации Узбекистана заместитель премьер-министра, министр туризма и культурного наследия Азиз Абдухакимов.

За звание туристической столицы исламского мира претендовали пять городов: Абу-Даби (ОАЭ), Шанлиурфа (Турция), Лагос (Нигерия), Душанбе (Таджикистан), Хива (Узбекистан).В последний год между этими городами шла напряженная борьба за победу в номинации, отмечается в сообщении. Отмечается, что предпринятые усилия Узбекистана дали положительные результаты.

Источник: uz.sputniknews.ru

Фото: © Пресс-служба президента Узбекистана

Популярное