Четверг, 18 июля, 2024
ГлавнаяОбществоМуфтият и диаспора пристыдили женщину за оскорбление русских

Муфтият и диаспора пристыдили женщину за оскорбление русских

Жительница Сургута азербайджанского происхождения Рая Мамедова записала видеообращение с извинениями за оскорбление русского народа в ходе бытового конфликта. Этому предшествовал вызов матери трех детей и ее мужа в полицию, а также обращения Духовного управления мусульман Югры и диаспоры Азербайджана в связи с инцидентом.

Мамедова спровоцировала межнациональный скандал резкими высказываниями в домовом чате. До этого один из жильцов дома опубликовал видео с несовершеннолетними детьми Мамедовой и их друзьями, которые, по его словам, хулиганили в подъезде и ломали лифт. Женщина бурно отреагировала на публикацию видео, высказав в адрес “обидчика” и многочисленные оскорбления вплоть до угроз, допустив нелестные высказывания и в адрес всего русского народа. Фразу “клянусь Всевышним» крашенная блондинка сопроводила отборным матом. Агрессорша выразила уверенность, что с оппонентом разберётся либо ее муж, либо братья. На деле же родственники дистанцировались от скандала, который грозит обернуться уголовным делом со всеми вытекающими последствиями. Супруг женщины был вынужден извиняться за ее высказывания.

“Оскорбила не одного человека, а всю нацию, русский народ. Это не хорошо. Плохой нации нет, есть плохие люди. Я извиняюсь за нее, она ошибку допустила”, – сказал мужчина.

В то же время он предложил извиниться и соседу, разместившему видео с его детьми. По его словам, мужчине следовало обратиться к нему лично. С осуждением поступка “яжматери” выступили как азербайджанская диаспора, так и региональный муфтият, где напомнили, что ислам не допускает превосходства одних людей над другими по национальному признаку.

“Неравнодушный человек сделал замечание и получил оскорбление. Это неправильно. Мы осуждаем со своей стороны случившееся”, – подчеркнул председатель ДУМ Югры Амир Вахитов.

В национально-культурной автономии азербайджанцев «Бирлик» в свою очередь заявили, что представители диаспоры привержены сохранению межнационального мира в регионе и делают для этого все от них зависящее. Поступок женщины они назвали недостойным, возмутительным и заслуживающим осуждения.

“Вопрос не в том, какая ответственность за это положена, а в самой манере разговора – это неприемлемо для представителей нашего народа”, – сказал зампредседателя автономии Амил Аббасов, попросив прощения за поступок представительницы диаспоры.

Вскоре с извинениями выступила и сама героиня скандала.

«Я искренне раскаиваюсь, что оскорбила русский народ», – заявила она, отметив, что среди ее знакомых много русских, а в России она живет с трехлетнего возраста.

Источник информации и фото: сайт: islamnews.ru:

Фото: Администрация Сургута/ВКонтакте: https://vk.com/publicadmsurgut86?w=wall-172721673_24827

Популярное