Четверг, 18 июля, 2024
ГлавнаяМеждународные новостиКазахстан открыл 12 пропускных автопунктов на границе с Узбекистаном и Россией

Казахстан открыл 12 пропускных автопунктов на границе с Узбекистаном и Россией

Казахстан открыл 12 автомобильных пунктов пропуска на границе с Россией и Узбекистаном. Решение вступает в силу 12 июля, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Казахстана.

«Межведомственной комиссией по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РК принято решение о снятии запрета на работу 12 автомобильных пунктов пропуска через Государственную границу с Российской Федерацией и Республикой Узбекистан», — говорится в сообщении ведомства.

Так, с 12 июля 2022 года возобновится работа следующих автомобильных пунктов пропуска:через границу с Узбекистаном (Целинный и Сырдарья);через границу с Россией (Кондыбай, Акбалшык, Кызыл Жар, Найза, Жезкент, Байтанат, Коянбай, Орда, Шаган, Карашатау).Ранее стало известно, что временно прекращен пропуск граждан и легковых автомобилей в пункте пропуска «Даут-ата — Тажен» между Узбекистаном и Казахстаном.

При этом данный пункт пропуска открыт для большегрузного транспорта.

Эти меры начали действовать в связи с указом президента Узбекистана Шавката Мирзиёева о введении на территории Республики Каракалпакстан чрезвычайного положения на период с 3 июля до 2 августа 2022 года.

Источник информации и фото: сайт Спутник Узбекистан: https://uz.sputniknews.ru/20220712/kazaxstan-otkryl-12-propusknyx-avtopunktov-na-granitse-s-uzbekistanom-i-rossiey-26105047.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Популярное