Пятница, 12 июля, 2024
ГлавнаяОбществоОколо 200 мусульман ЛНР отпраздновали Курбан-байрам в Луганской соборной мечети

Около 200 мусульман ЛНР отпраздновали Курбан-байрам в Луганской соборной мечети

9 июля мусульмане Луганской Народной Республики отметили празднование одного из самых почитаемых в исламе праздников — Курбан-Байрам. В Луганской соборной мечети в этом году собралось около двухсот верующих. После чтения Корана и совершения праздничного намаза к верующим обратился председатель Централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман ЛНР», (в составе Духовного собрания мусульман России, ДСМР), имам Луганской соборной мечети, муфтий ЛНР Эльдар хазрат Гамбаров.


Эльдар хазрат призвал всех мусульман Республики стремиться к духовной чистоте, жить в мире и согласии с ближними, заботиться больше не о материальных ценностях, а о нетленных духовных благах, хранить при любых обстоятельствах верность святыням Ислама.
После молитвы и проповеди всем участникам праздника было предложено угоститься пловом, ароматным чаем и сладостями.


Глава ЛНР Леонид Пасечник в своем Telegram-канале также поздравил мусульман с праздником Курбан-байрам.
«Тепло и сердечно поздравляю всех мусульман Республики с праздником Курбан-байрам! В этот день верующими движут самые благие устремления — принося жертвы, раздавая милостыню, каждый заботится о тех, кто нуждается в помощи — больных, пожилых, малоимущих», — отметил глава ЛНР.


Он подчеркнул, что «мусульмане, утверждая ислам как религию мира и добра, способствуют сохранению и укреплению межнациональной и межконфессиональной стабильности в Луганской Народной Республике».
«От души желаю всем вам: пусть Аллах услышит ваши молитвы, одарит дом земными и небесными благами и хранит ваше счастье! Да будет благословенен ваш праздник!» — добавил Пасечник.

Пресс-служба ДСМР

Источник информации и фото: https://lug-info.com/news/okolo-200-musul-man-lnr-otprazdnovali-kurban-bajram-v-luganskoj-sobornoj-mecheti
https://muslimmosques1.wordpress.com/2014/11/09/luhansk-cathedral-mosque-ukraine/
пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.

Популярное