Четверг, 18 июля, 2024
ГлавнаяОбществоКурбан-байрам продолжается: ДУМ РТ обеспечит нуждающихся 3,5 т мясом курбан

Курбан-байрам продолжается: ДУМ РТ обеспечит нуждающихся 3,5 т мясом курбан

Сегодня — второй день Курбан-байрама, и он продолжается реализацией традиционной благотворительной акции Духовного управления мусульман РТ по раздаче мяса курбан малоимущим. В этом году благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ, как и в прошлом году, развернул пункт оказания продовольственной помощи по адресу С.Садыковой, д.6. В числе тех, кто получает мясо жертвенных баранов от муфтията – малообеспеченные и многодетные семьи, инвалиды, сироты, одинокие пожилые люди. Сегодня мясо курбан получили 150 малоимущих семей.

Примечательно, что продолжается поступление мяса курбан от неравнодушных граждан. В отличие от предыдущих годов, в этом году благотворительный фонд “Закят” поставит часть жертвенного мяса на хранение в холодильники и в течение года будет использовать его для благотворительных обедов. Таким образом, БФ “Закят” ДУМ РТ раздаст нуждающимся и направит на социальные проекты всего 3,5 тонны жертвенного мяса. Кроме того, фонд «Закят» рамках Курбан-байрама проведет в мечетях ифтары и благотворительные обеды. Один из таких мероприятий – ифтар по случаю Дня Арафа – прошел 8 июля в мечети “Гаиля”. А завтра, в третий день Курбан-байрама, в Казани планируется провести благотворительные обеды для нуждающихся семей. Также в честь Курбан-байрама фонд “Закят » объявил сбор средств в поддержку двух тяжелобольных детей.

Сегодня со слезами на глазах поделился впечатлениями инвалид I группы из Казани Ильдус Газизуллин. «Большое спасибо фонду «Закят» ДУМ РТ, который в течение года оказывает продовольственную помощь. Мясо курбан — большой подарок для нашей семьи», — сказал он, у которого сын лишен возможности видеть. А 82-летняя Раиса Тайчинова живет одна, «Бабушек не забывают, кормят, помогают», – вот так она выразила огромную благодарность фонду за обеспечение мясом.

Забой жертвенных животных, который начался вчера после праздничного намаза, продлится и завтра. В этом году в Татарстане число специально отведенных мест для заклания – порядка сорока.

Источник информации и фото: сайт ДУМ РТ http://dumrt.ru/ru/news/news_27826.html

Популярное