Четверг, 18 июля, 2024
ГлавнаяОбществоМуфтий Крганов заявил, что исламский мир поддерживает Россию в ее действиях

Муфтий Крганов заявил, что исламский мир поддерживает Россию в ее действиях

Исламский мир массово поддерживает Россию в ее действиях против тех, кто творит «страшные дела», а действия стран Запада на протяжении всех последних десятилетий, наоборот, были направлены на унижение мусульман разных стран. Об этом заявил в субботу во время праздничной проповеди по случаю праздника Курбан-байрам глава Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов.

«Сегодня наша страна — с мусульманским миром, и весь мусульманский мир сегодня с нами. И я это говорю зная, потому что буквально неделю — десять дней назад был в Индонезии, где проживают 250 миллионов мусульман, самая большая мусульманская страна, и они тоже, как и другие мусульмане нас поддерживают», — сказал Крганов перед началом праздничной молитвы на специально выделенной площадке в парке «Сокольники».

Муфтий отметил, что верующие всех религий объединились сегодня против сил, которые «творят в мире страшные дела».

«Неужели нам, мусульманам, не обидно за то, что происходит с мусульманским миром, как его позорят, как его унижают? Как можно было в день Курбан-байрама повесить [президента Ирака] Саддама Хусейна? Как убили потом [ливийского лидера Муаммара] Каддафи? Говорили, что они убивают мусульман, но те, которые пришли якобы наводить порядок, они и убили миллионы мусульман! И мы должны быть умными, мыслящими, понимать, что сегодня хотят с нами сделать», — отметил Крганов.

Он призвал мусульман, в какой бы стране они ни оказывались, очень внимательно относиться к происходящим сегодня событиям. 

Источник информации и фото: сайт ТАСС: https://tass.ru/obschestvo/15172411

Фото: © Михаил Метцель/ТАСС

Популярное