Воскресенье, 14 июля, 2024
ГлавнаяОбществоДелегация из Узбекистана посетила Иркутскую Соборную мечеть

Делегация из Узбекистана посетила Иркутскую Соборную мечеть

После пятничной молитвы прихожане Иркутской Соборной мечети встретились с представителями делегации из Узбекистана во главе с Абдуль-Каххором хазратом, заместителем имама г. Ташкента. Абдуль-Каххор хазрат поблагодарил муфтия Иркутской области Фарида хазрата за гостеприимство и теплый прием. Далее он прочитал проповедь о подчинении имамам. Привёл аят из Корана : «Подчиняйтесь Аллаху,посланнику Его и вашему руководителю, даже если он будет эфиопом. Аллах всех создал от Адама и Евы и сделал разными по национальностям, цвету кожи, языку и обычаям, но при всем разнообразии они все одинаковы в достоинстве перед Аллахом , превосходят они друг друга только по богобоязненности, то есть в повиновении Всевышнему». Мы все разные, но все мы хотим мира и согласия».

Он также дал прихожанам ценные наставления. Почетный гость из Узбекистана подарил муфтию Фариду хазрату памятный подарок. В ходе беседы стороны обсудили дальнейшее сотрудничество и методы совместной работы муфтиятов, развитие межнациональных отношений.

Фарид хазрат и Рахима ханум, как региональные представители центра правовой защиты и социально-культурной адаптации РОСМИГРАНТ по Иркутской области, рассказали о деятельности центра правовой защиты, который защищает права и интересы мигрантов, и оказывает им социальную поддержку и юридическую помощь, и укрепляют межнациональные и межконфессиональные отношения. Каххор хазрат выразил благодарность главе ДСМР, муфтию Альбиру хазрату Крганову , Фариду хазрату и Рахиме ханум за оказание социальной поддержки мигрантам.

Источник информации и фото: https://ok.ru/profile/579084948974/statuses/155630864923630

Популярное