Воскресенье, 14 июля, 2024
ГлавнаяОбществоВ Академии пройдёт летняя школа для абитуриентов

В Академии пройдёт летняя школа для абитуриентов

С 25 июля по 3 августа Болгарская исламская академия проводит летнюю школу для абитуриентов. В рамках школы планируется организовать подготовку абитуриентов к вступительным испытаниям, определить уровень языковой подготовки по арабскому языку, а также ознакомить с методами планирования и проведения научно-исследовательской работы.

В рамках летней школы будущие магистранты и докторанты получат возможность ознакомиться с научно-образовательным процессом в Академии и более предметно подготовиться к вступительным испытаниям.

Лекторами в рамках школы выступят профессора Академии доктор шариатских наук Сайф аль-Асри, доктор арабской филологии Ахмад Шейх-Мустафа, доктор шариатских наук Мухаммад Аз-Захрави, доктор политических наук Рафик Мухаметшин, а также шейх Абдураззак ас-Саади и ряд других отечественных преподавателей.

Для абитуриентов, поступающих в магистратуру, предусмотрены занятия по арабскому языку, истории ислама, корановедению, исламскому праву.

Для поступающих в докторантуру предусмотрены дополнительные занятия по методологии научно-богословского исследования. Лектором выступит доктор шариатских наук, руководитель Департамента образования и науки при Лиге выпускников Университета Аль-Азхар (Египет), шейх Хамдалла Сафти.

Для участников предусмотрена насыщенная культурная программа, предусматривающая в том числе экскурсии по Болгарскому государственному историко-архитектурному музей-заповеднику и Музею болгарской цивилизации.

С более подробной информацией по летней школе можно ознакомиться по ссылке, а также через приемную комиссию (+7 (987) 215-06-07, +7 (843) 590-24-29, эл. почта: priem@bolgar.academy).

Напомним, подать заявление для поступления в Болгарскую исламскую можно до 1 августа, пройдя по следующей ссылке:​ https://forms.gle/Lcphx9oUQVwMoaci6.

Источник информации и фото: https://bolgar.academy/v-akademii-projdyot-letnyaya-shkola-dlya-abiturientov/

Популярное