Воскресенье, 14 июля, 2024
ГлавнаяОбществоАльбир Крганов высказался об идее внедрить исламский банкинг в России

Альбир Крганов высказался об идее внедрить исламский банкинг в России

Духовное собрание мусульман России (ДСМР) всецело поддерживает внедрение исламских финансовых инструментов в РФ, позитивным результатом соответствующего законопроекта может стать открывающаяся для россиян возможность внедрения новых форм ведения финансов, заявил РИА Новости глава ДСМР Альбир Крганов.

Ранее глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил РИА Новости, что надеется на принятие закона о легализации исламского банкинга в России в осеннюю сессию Госдумы. Соответствующий законопроект уже подготовлен и отправлен на согласование.

«Мусульмане России поддерживают внедрение исламских финансовых инструментов в РФ. Так, в марте этого года в Общественной палате РФ ДСМР организовал круглый стол на данную тему с участием председателя комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку Анатолия Аксакова. В обсуждении также приняли участие дипломаты и послы мусульманских стран. У нас большая заинтересованность со стороны бизнеса соответствующих стран», — сказал муфтий Крганов.

Религиозный деятель отметил, что группа стратегического видения «Россия-исламский мир» несколько лет прорабатывает тему исламского банкинга на своих площадках. «На 2023 год этой группой, в которой я тоже состою, запланировано проведение пленарной сессии в одной из мусульманских стран по данной теме», — добавил Крганов.

Муфтий также рассказал, что процесс подготовки к внедрению исламского банкинга проходит в тесном взаимодействии с представителями исламских бизнес-структур и институтов гражданского общества.

Источник информации и фото: сайт Islam Today: https://islam-today.ru/novosti/2022/07/22/albir-krganov-vyskazalsa-ob-idee-vnedrit-islamskij-banking-v-rossii/

Популярное